domingo, 1 de maio de 2011

Praticidade na cozinha!


Em sala de aula (UATI), comentei da existência de uma receita de sardinha que faz sucesso entre minha família!

Como todos sabem, a sardinha é rica em ômega 3 e, por isso, traz uma série de benefícios ao organismo, tais como: 

* Reduz os riscos de doenças cardiovasculares;
* Tem ação antiinflamatória;
* Melhora a performance do cérebro;
* Tratamento da depressão, ansiedade e distúrbio do sono.

É importante, porém, atentar para a forma de preparo da sardinha.
O mais comum é encontrar pessoas que fritam a sardinha, o que acarreta o consumo de gordura saturada, que, como sabemos, não faz bem à saúde.

Por outro lado, muitos reclamam que a sardinha cozida dá muito trabalho de consumir em decorrência da quantidade de espinhas.

A receita da sardinha na pressão, além de eliminar os malefícios da fritura, faz com que as espinhas não sejam um problema na hora do consumo porque com a pressão estas "amolecem" bastante.

Sendo assim, segue abaixo a prometida receita!



SARDINHA DE PRESSÃO



Ingredientes

1 kg de sardinha
200 mL de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva
1 copo de água
Todos os temperos a gosto
Extrato de tomate a gosto
Sal a gosto



Modo de preparo

Põe tudo na panela de pressão e deixa por 15 a 20 minutos após disparar a pressão.


Bom apetite! =)

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