Como havíamos prometido para as nossas alunas, segue a receita do pão doce integral que degustamos na última aula.
Vale ressaltar que a receita é da nossa querida professora Kátia Borges, que além de ser uma grande professora, tem dotes culinários incomparáveis!
Obrigada, pró, pelos ensinamentos e boas dicas saudáveis!
PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR (Por Kátia Borges)
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo branca
3 xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 ovos caipiras inteiros
2 colheres de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de fermento para pão (2 pacotes de 11 gramas)
1 e 1/2 xícara de leite morno desnatado
1/2 xícara de olho de milho ou canola
COMO PREPARAR?
1 – Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto as farinhas.
2 – Incorporar as farinhas à pasta formada, com o auxílio de uma colher.
3 – Colocar a massa em uma assadeira para pão, untada e polvilhada.
4 – Cobrir com um pano úmido e realizar o teste da bolinha.
Teste da bolinha: Colocar um pedacinho da massa em forma de bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir a massa está pronta para ir ao forno.
5 – Colocar no forno.
6 – Servir.
DICAS
* Pode ser servido com geléias, mel ou pastas.
BOM APETITE!
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